С 12 по 16 апреля в лагере «Байтик» г. Казань проходил республиканский конкурс «Лидер года 2015». В течении пяти дней лидеры детских и молодежных общественных организаций республики определяли «Лидеров 2015 года».О том как все проходило делятся впечатлениями «наши» его участники.

Межрегиональное движение «Волонтёр» на этом конкурсе представляли челнинцы Чудина Екатерина, Вшивцева Арина и Ерашов Дмитрий. Чтобы подтвердить уровень и достойно представить свое общественное объединение участники выполняли различные задания, такие как: самопрезентация, защита социально значимых проектов, , разрабатывали собственные акции, которые провели за это время в Казани.

На протяжении конкурса участников оценивали победители всероссийского этапа конкурса «Лидер года», специалисты министерств и ведомств Татарстана, занимающиеся молодёжной политикой.

Арина Вшивцева, участник.

- Очень давно хотела попасть на подобного рода конкурс. И вот наконец мне выдалась такая возможность. Организация конкурса очень порадовала. Не было и минуты покоя, потому что весь день был заполнен мероприятиями и конкурсными испытаниями.

- Больше всего запомнился мастер-класс Московских жюри со Всероссийского этапа конкурса «Лидер 21 века». Они показали нам все наши ошибки, дали огромное количество советов, как нужно вести себя на конкурсе и как правильно себя подготовить, раскрыли много тонкостей оценки всех испытаний.

- Какой же главный секрет участия в Лидере года? Как бы это не было банально, но главный секрет, быть искренним со всеми и с самим собой. Не пытаться показаться лучше, чем ты есть перед жюри. Лидер года - это в первую очередь, огромный опыт, который сложно получить даже за годы общественной деятельности. Это 5 дней, который меняют тебя и твой взгляд на мир.

Участники МД «Волонтер» более чем достойно представили наше движение. Дмитрий Ерашов, «Волонтер Единомышленник» г. Наб Челны, занял третье место в номинация «Лидер молодежного/детского общественного объединения 14-18 лет». Екатерина Чудинова получила специальную номинацию «Старт в будущее».

Екатерина Чудинова, участник.

- В группах, по которым нас разделили, мы придумывали различные социальные акции. Мы выбрали тематику «70 лет победы». Каждая группа приготовила акции, которые мы смогли реализовать в городе Казань на площади Петербургской.

- Привезли нас туда в обед, и после мастер класса с Александром Носиком мы начали реализовывать наши акции. Каждая группа придумывала что-то интересное: кто-то задавал вопросы о войне, кто-то записывал видеопоздравление ветеранам, кто-то раздавал ленточки, а кто-то пел песни о войне под гитару. Дело нашлось для каждого! Очень много прохожих с удовольствием принимали участие в наших акциях. А всё это время жюри нас оценивало.

- Самый огромный плюс этого мероприятия в том, что в каждом городе, откуда приехал участник, должна была пройти такая же самая акция. Поэтому это мероприятие называлось «День единых действий». Позже отчет о проделанных акциях организации отправляли в группу, от качества приведения акции тоже зависели баллы участника.

- На конкурсе такого уровня я была впервые. Мне очень понравилось. Очень много талантливых ребят, от которых я переняла новые идеи опыт. В следующем году еду за победой

Дмитрий Ерашов, участник.

- Участвовал в этом конкурсе два года подряд и два года подряд занимал 3-е место. В общем атмосфера немного отличалась от прошлого года, наверное, потому что конкурс проходил в «Байтике», а не в «Волге».

- Всё началось самопрезентации, там мы показали наше «Домашнее Задание», которое называлась «Я и моя общественная организация». Далее «Представление Проектов», «Топ Спикер», игра «Красное, Белое, Чёрное», «Персона.ру,», «Командный Квест», «Стенд ап» и разнообразные вечёрки и мастер классы. Очень порадовала система оценки, в этом году жюри менялись из конкурса в конкурс и каждый раз было всё как по-новому.

- Для меня ещё одним крутым событием конкурса стал приезд актёра театра и кино Александра Носика и его мастер класс.  Забыл сказать, что в нашей номинации 14-18 лет было более 100 человек и по-этому нас разделили на 3 группы: «Жёлтые», «Красные» и «Фиолетовые». Я попал в «Жёлтую» группу. Всё время конкурса там царила очень приятная и рабочая атмосфера, никто не шёл по головам, а слушал, как настоящий лидер!

Межрегиональное движение «Волонтёр» поздравляем ребят, желает им дальнейших успехов и благодарит нашего гене5рального партнёрам - Благотворительный Фонд «Махеевъ» за помощь в проезде и оплату организационного взноса за участие в конкурсе.