Более тысячи жителей Набережных Челнов помогли Марату, в 7 торговых центрах было собрано 70 тысяч 600 рублей.

2 марта в рамках проекта «СемьФония Жизни» Добровольческое Движение «Волонтер» провело акцию по сбору денежных средств для Мухтасипова Марата. У мальчика ДЦП в форме спастического тетрапареза, элементов дубль атетоза, частичная атрофия зрительных нервов обеих глаз, миопия высокой степени, ЗПР.

Несколько лет назад Зульфия Мухтасипова, мама Марата, узнала о медицинском центре «Сакура», который находится в Челябинске, который уже помог  многим челнинским детям, страдающим ДЦП. Вот мама Марата на деньги, отложенные на ремонт квартиры, отправилась с сыном в Челябинск.

В 2013 году они в четвертый раз прошли курс лечения в «Сакуре». Каждая такая поездка обходится семье не меньше чем в 100 тыс. рублей, но  результат стоит того. Если раньше мальчик плохо воспринимал окружающий мир, то сейчас он учится во втором классе, умеет складывать цифры, выучил 400 слов по методу Глена Домана и каждый день совершает маленькие победы. Его комната напоминает кабинет ЛФК: здесь есть турник, спортинвентарь, тренажер.

Каждое утро ребенок, который до сих пор неуверенно стоит на ногах, делает несложные упражнения. По знаку зодиака Марат – Телец, именно поэтому, по словам родственников, в нем живут упрямство, воля к победе, которой позавидовали бы некоторые спортсмены.

Волонтеры благодарят руководство торговых центров «Алан», «Арзан», «Тулпар», «Омега», «105 Универсам», «Торговый квартал» и «Сити-молл» за возможность проведения акций, постоянных информационных партнеров телеканал «Чаллы-ТВ» и газету «АвтоCity» за информационную поддержку. Также благодарят инициативную группу «Эверест» ЛП-29 за неоценимый вклад в проведение акции!