В конце декабря прошлого года в Балтасинском районе прошло мероприятие «Благотворитель года», одним из победителей которого стала куратор местного ДЦ Эльвира Ахмадуллина.

    В конкурсе приняли участие индивидуальные предприниматели, начальники и директора организаций, школ, председатели сельских поселений и фермерских хозяйств района. Его целью было освещение и пропаганда благотворительной деятельности, награждение победителей конкурса «Благотворитель года», сбор денежных средств в поддержку общества инвалидов Балтасинского района.

    Также была организована выставка продажа изделий ручных работ инвалидов района, представлен стенд с фотографиями благотворителей с 2007 по 2014 годы, подготовленный Ахмадуллиной Эльвирой.

    Волонтеры помогали продавать работы инвалидов, собирать денежные пожертвования. Ахмадуллина Эльвира была награждена грамотой от имени главы Балтасинского района за победу в районном конкурсе «Благотворитель года – 2015» в номинации «Физическое лицо».

    Мероприятие прошло успешно и интересно еще и благодаря тому, что на нем был организован аукцион по продаже работ инвалидов. Например, вязаная шаль с начальной стоимостью 400 рублей, была продана за 5 тысяч рублей: индивидуальный предприниматель Радик Закиров подарил эту шаль одинокой 87 летней Нурие Гафиулловне, инвалиду с детства.

    Этот красивый и благородный поступок стал еще одним ярким примером настоящей человеческой доброты и отзывчивости.